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Ristorante al Castello Superiore

Accoglienza e ospitalità in un'atmosfera medievale

Le nostre ricette

Torta di ciliegie e rose rosse su passata di ricotta di capra

300g di ciliegie a buccia nera,possibilmente selvatiche, pesate dopo ever tolto il nocciolo
80g di pelati freschi di rose rosse
200g di caciotta dolce e freschissima di caseificio, meglio se di giornata,oppure ricotta
zucchero
2 uva
un pizzico di cannella in polvere
un pizzico di pepe bianco
acqua di rose,
250g di pasta frolla

PREPARAZIONE

Trita grossolanamente con i pelati delle rose rosse e trasferiscili nel vaso del mixer o del frullatore insieme al formaggio,alle spezie,a 100g di zucchero e alle uova ,e lavora il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Fodera i stampini imburrati ed infarinati.
Versa il ripieno sulla sfoglia ,pareggia la superficie e cuoci in forno caldo.
Cinque minuti prima di sfornare cospargi il dolce con dello zucchero e acqua di rose.
Lasciar raffreddare e servire sopra una passata di ricotta di capra con gocce di succo di ciliegia e pistacchi.

 

 



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