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Ristorante al Castello Superiore

Accoglienza e ospitalità in un'atmosfera medievale

Le nostre ricette

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Asparagi e uova alla maniera di Bassano

Ricetta per 4 persone:

 

  • Pelare bene i gambi di 1,5 kg. Di Asparagi Bianchi di Bassano Dop, togliendone la parte finale legnosa e un po' dura.
  • Lavateli rapidamente in acqua corrente e fateli lessare al vapore o in una padella contenente acqua salata a bollore. L'acqua deve arrivare sino alla metà in altezza del gambo degli asparagi mantenendone le punte fuori acqua. Il tempo di cottura varia dai 15 ai 20 minuti.
  • Rassodate intanto 4 uova e, appena pronte, dividetele a metà per il lungo mentre sono ancora bollenti. Con un cucchiaio estraete ogni mezzo uovo dal guscio.
  • Scolate gli asparagi e sistemateli nei piatti, insieme alle due mezze uova sode.

 

Ogni commensale spappolerà l'uovo con i rebbi della forchetta e lo condirà con il sale, pepe, olio extra vergine d'oliva delle colline bassanesi , ottenendo una specie di salsina cremosa in cui intingerà i proprio turioni.

 

Classico l'abbinamento con un vino bianco locale, come il Vespaiolo di Breganze Doc.




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